lunes, 20 de abril de 2020

4. EL ANTIGUO EGIPTO ECONOMÍA





La economía en el Egipto Antiguo se basaba en la agricultura (trigo, cebada y lino) y la ganadería, haciendo buen aprovechamiento del río Nilo, por lo que construían canales de riego y estanques. En los huertos de las casas se cultivaba principalmente lentejas, cebollas, pepinos y lechugas, además de la cría de animales para el comercio de su carne, como: cerdos, vacas, ovejas, gansos y patos.

Los productos que no obtenían en la misma zona (madera, incienso y plata) y todo el intercambio comercial (los egipcios hacían trueques) se realizaba cuando ellos se transportaban en barcos.

Los shutiu eran personas que viajaban, por orden del faraón, a otras regiones para realizar grandes negocios o vender esclavos.

El reino se encontraba dividido en 42 nomos o zonas, lo que ayudaba a administrar la economía: 20 pertenecían al Bajo Egipto y 22 al Alto Egipto. Cada nomo se encontraba liderados por un gobernador.

En ese entonces existía el cobro de los impuestos, y como no había moneda o papel moneda, se presentaban en mercancías o manos de obra. Cada egipcio pagaba el impuesto de acuerdo al trabajo que realizaba. Por cada familia, se elegía a una persona para que prestara servicios públicos como: limpieza de calles y canales, apoyo en la construcción de tumbas y templos, y cuando no habían suficientes esclavos, trabajaban en las minas.

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