La economía en
el Egipto Antiguo se basaba en la agricultura (trigo, cebada y lino) y la ganadería,
haciendo buen aprovechamiento del río Nilo, por lo que construían canales de
riego y estanques. En los huertos de las casas se cultivaba principalmente
lentejas, cebollas, pepinos y lechugas, además de la cría de animales para el
comercio de su carne, como: cerdos, vacas, ovejas, gansos y patos.
Los productos
que no obtenían en la misma zona (madera, incienso y plata) y todo el
intercambio comercial (los egipcios hacían trueques) se realizaba cuando ellos
se transportaban en barcos.
Los shutiu eran
personas que viajaban, por orden del faraón, a otras regiones para realizar
grandes negocios o vender esclavos.
El reino se
encontraba dividido en 42 nomos o zonas, lo que ayudaba a administrar la
economía: 20 pertenecían al Bajo Egipto y 22 al Alto Egipto. Cada nomo se
encontraba liderados por un gobernador.
En ese entonces
existía el cobro de los impuestos, y como no había moneda o papel moneda, se
presentaban en mercancías o manos de obra. Cada egipcio pagaba el impuesto de
acuerdo al trabajo que realizaba. Por cada familia, se elegía a una persona
para que prestara servicios públicos como: limpieza de calles y canales, apoyo
en la construcción de tumbas y templos, y cuando no habían suficientes
esclavos, trabajaban en las minas.
Me cuentas si te gustó esta entrada.
0 comentarios:
Publicar un comentario